Smoothie bowl aux fruits rouges
Un petit déjeuner sain pour une journée pleine de vitalité !
Ingrédients pour 1 bol :
- 125 g de framboises congelées
- 200 ml de lait d’amande
- 20 g de flocons d’avoine
Préparation : 10mn
Mixez le tout avec les framboises encore congelées afin d’obtenir un smoothie bien homogène.
Toping
- 6 noix de Grenoble
- 1 cuillère à soupe (15 g) de graines de chia
- Noix de coco râpée
- Framboises, myrtilles, mûres
Astuce :
Le « lait » d’amande peut être remplacé par un autre lait végétal ou par du lait de brebis ou de
chèvre (sous forme de fromage blanc, yaourt) afin de se rapprocher du régime méditerranéen-
crétois.
Les principaux nutriments et leurs bienfaits :
– Anti-oxydants : l’acide ellagique (framboise) est un facteur protecteur contre les maladies de
civilisation (maladies cardio-vasculaires, obésité, diabète, cancer…)
– Fibres prébiotiques (flocons d’avoine, graines de Chia) : en servant de nourriture aux bactéries
intestinales, elles soutiennent le système immunitaire. De plus, elles régulent la glycémie et assurent
un bon transit intestinal.
– Oméga 3 (Noix de Grenoble, graines de Chia) : ils agissent sur l’humeur, la santé cardio-vasculaire, la
beauté de la peau…
– Protéines : pour rester motivé, concentré et plein d’énergie !
Vous pouvez préparer les ingrédients la veille afin de gagner du temps.
Bonne dégustation et excellente journée!
Hélène ML